Как выбрать полотенце для купания?

Полотенце – это необходимый всем предмет гигиены, который может понадобиться с первых дней жизни. Сегодня выбор детских полотенец настолько широк, что можно просто растеряться в разнообразии форм, материалов, размеров и торговых марок.

Магазины и торговые представители предлагают широкий ассортимент детских полотенец от разных производителей, всех цветов и размеров. Какое выбрать, решайте сами.

Если вы поторопитесь купить первую попавшуюся вещь, не рассмотрев ее внимательно, то рискуете принести домой некачественный товар. Прежде чем купить полотенце для младенца, необходимо знать следующее:
🛁 Проверьте его на тыльной стороне ладони или на щеке. Полотенце, пеленки, распашонки – все должно быть нежным и приятным на ощупь, без заноз и других посторонних вкраплений.
🛁 Качественная ткань не осыпается, в руках и на вещах не остаются ворсинки от нее.
🛁 Окраска равномерная, цвет ровный, рисунок четкий.
🛁 Не стесняйтесь понюхать покупку. Если запах детских вещей натуральный, свежий, без отдушек, синтетических или масляных примесей, берите, не задумываясь.

Лучшим материалом для детского полотенчика считается хлопчатобумажная двухсторонняя махровая ткань. Этот натуральный гигроскопичный материал не принесет вреда младенческой коже. Поставщики длинноволокнистого хлопка, из которого ткутся высококачественные банные полотенца – Турция, Пакистан и Египет. Прочный, экологически чистый материал прекрасно впитывает влагу и не вызывает аллергических реакций.
Хлопковые полотенца имеют несколько разновидностей: махра, велюр, вафельная ткань и жаккард. Для банных процедур выбирайте махровое, поскольку эта ткань обладает хорошей впитываемостью и приятная на ощупь. Махра состоит из длинных мягких петель одинаковой длины.

Купите для купания малыша по два больших и маленьких полотенца. В большое, размер которого 75х75, 80х80, 100х100, максимум 120х120 см, вы целиком завернете своего юного купальщика после водных процедур. Маленькое, например, 30х30 или 30х50 см пригодится для вытирания личика и ручек после умывания, а также для промакивания складочек после купания.
Таких полотенец нужно иметь минимум по два: пока один комплект сохнет, вы пользуетесь вторым. Перед первым применением обязательно постирайте его. В утюжке махровая ткань не нуждается, так как приминаются петельки и теряется воздушность, но для дезинфекции можно проутюжить.
Стандартное полотенце имеет прямоугольную или квадратную форму. Но вот кто-то заботливый придумал полотенце с капюшоном, и родители сразу оценили задумку дизайнера. Теперь после купания малыша укладывают на развернутое полотенце, заворачивают, головку прикрывают уголком, похожим на капюшон. Он не соскальзывает, не закрывает глазки. Обычно малышам нравятся такие заворачивания, да и чепчик можно не спешить одевать, пока волосики не высохнут. Ведь многим мамам детишек постарше уже известна их «любовь» к разного рода головным уборам.

Полотенце – незаменимая вещь, необходимая для ухода за ребёнком. Оно по-своему уникально: его можно использовать по прямому назначению (обтирать малыша после купания) или в качестве временного пледа/одеяла, пока ребёнок, например, путешествует ползком из комнаты в комнату. Не экономьте на выборе текстиля для своего малыша, от этого зависит не только его комфорт и хорошее настроение, но и здоровье.