ТОП-5 лучших тканей для детского постельного белья.

5 место: Бязь и Поплин
Эти ткани обладают массой преимуществ, таких как натуральные волокна, несложный уход, сохраняет тепло тела и потом постепенно отдает его во время сна, может использоваться даже аллергиками. Однако есть и недостатки: белье невысокой плотности может быстро порваться и вытереться, а так же возможно образование катышков.

4 место: Перкаль
Перкаль – продукт растительного происхождения, производится из чесанных, но некрученых волокон хлопкового или, реже, льняного сырья. Отличается нежностью и мягкостью, гипоаллергенно и хорошо пропускает воздух, благодаря чему тело дышит. Перкаль достаточно плотная ткань, а благодаря специальной обработке не предрасположена к образованию катышков. Перкаль требует деликатной стирки!

3 место: Сатин
Сатиновый блеск можно сравнить с переливами натурального шелка, но делается такое белье из натурального хлопка и достигается это особым плетением нитей. Белье из этой ткани прослужит долгие годы, оно мягкое и невероятно нежное на ощупь, не линяет и не деформируется, гипоаллергенно и хорошо пропускает воздух. Из недостатков можно отметить только необходимость тщательного ухода. А так же это белье больше подойдет для теплого времени года.

2 место: Тенсель
Тенсел (Tencel) – материал натурального происхождения, который изготавливают из древесины австралийского эвкалипта и подвергают нанообработке. Материал экологически чист, дышащий, гипоаллергенный, немнущийся. Еще одно несомненное преимущество – необычная шелковистость и терморегуляция.
Но ткань усаживается, особенно при неправильной стирке. Важно соблюдать все рекомендации, данные в сопроводительной этикетке!

1 место: Бамбук
Основным его преимуществом является то, что почти 70% бактерий, попадающих на поверхность бамбукового полотна, уничтожается естественным путем. Это натуральное волокно, которое одновременно мягкое и прочное. Уход за постельными принадлежностями не составит труда. Такое белье не линяет и не теряет форму, не вытирается и не подвержено образованию катышков. Мягкий на ощупь, обладает антибактериальными свойствами, не накапливает статическое электричество и запахи, впитывает влагупри этом пропускает воздухи создает комфортную температуру во время сна. Недостатков у этой ткани просто не существует 🤗